5 ошибок при употреблении яиц, которые приводит к набору веса
Ошибки при употреблении яиц, которые приводят к набору веса (фото: Freepik)
Даже полезные, на первый взгляд, яйца могут вредить фигуре. Названы самые распространенные ошибки во время приготовления и употребления, которые способствуют набору веса.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Live strong.
Употребление только белка
Если вы избегаете желтка каждый раз, когда готовите яичницу, то избегаете пользы, когда дело доходит до похудения или получения жизненно важных питательных веществ.
1 большое яйцо (50 г) содержит примерно 70 ккал:
- белок - 17 ккал
- желток - 55 ккал
Белок почти не содержит жиров и не имеет углеводов, зато богат белком. Желток содержит здоровые жиры, витамины A, D, E, K, холин, а также минералы.
Желтки содержат большинство калорий, но это не приводит к увеличению количества жира в организме.
Жарка на большом количестве масла
При жарке одного яйца на 10 г масла добавляется 70-80 ккал. Если вы используете 2-3 яйца и много масла, легко можно добавить 200-300 ккал к утреннему приему пищи.
Чтобы избежать этого, варите яйца, делайте омлет на пару или используйте антипригарную сковородку с минимумом жира.
Готовьте яйца на ненасыщенных жирах, таких как оливковое, авокадо и рапсовое масло. Выбирайте масла с содержанием менее 4 г насыщенных жиров на столовую ложку и без трансжиров или частично гидрогенизированных масел.
Не ешьте яйца с беконом и другими нездоровыми продуктами
Яйца с беконом могут способствовать набору веса, ведь добавляют лишние калории в рацион. Если вы активно двигаетесь, пища с высоким содержанием белка и жира может быть даже полезной для поддержания мышечной массы и сытости.
Бекон, колбасы и майонез часто добавляют к омлету или яичнице. Тогда калорийность может возрастать в 2-3 раза.
Жарка на большом количестве масла или использование очень жирного бекона увеличивает калорийность. Более здоровые варианты сочетания яиц включают овощи и сыр.
Употребление больших порций
Омлет из 3-4 яиц с сыром и маслом приводит к потреблению 400-500 ккал. Частое употребление таких порций приводит к избытку калорий.
Лучше всего придерживаться среднего количества одного яйца в день. Если у вас диабет или другие факторы риска сердечных заболеваний, то стоит есть не более трех яиц в неделю.
Вас может заинтересовать:
- Мужчина съел 150 яиц за 5 дней и показал, что стало с его телом
- Надо ли мыть яйца перед тем как варить
- Как хранить яйца "по-американски", чтобы они долго были свежими
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.