Как заморозить вареники, чтобы они не слипались и были как свежие
Замораживание продуктов - это уникальная находка для всех людей, которым не хватает времени на приготовление пищи. В частности, при правильной заморозке вареников, они будут всегда свежими.
Так, существуют разные подходы к замораживанию продуктов, пишет interia.
Специалисты говорят, что нельзя ставить сырые вареники к морозилке, ведь это приведет к получению твердого теста.
Также существует утверждение, что низкотемпературная обработка вареных пельменей повышает риск того, что они просто распадутся при повторной обработке.
Как правильно замораживать вареники
Сначала в большой кастрюле воду нужно довести до кипения и добавить немного соли и столовую ложку масла. Далее положите вареники в кипящую воду и через 30 секунд выньте шумовкой.
В частности, лучше делать это партиями и добавлять только несколько за раз. Так ни один из вареников не проведет слишком много времени в горячей воде.
Как правильно замораживать вареники (freepik)
Далее выложите их на противень и присыпьте мукой или смажьте маслом. Также можно использовать пергамент для выпечки, но важно чтобы вареники не касались друг друга.
Кроме того, не нужно ставить лоток с варениками в морозилку, пока они полностью не остынут. Уже через два часа они замерзнут и станут твердыми и только тогда их можно будет положить в пакет.
Ранее мы сообщали, что Клопотенко дал рецепт вареников с творогом.
Также мы писали, что Клопотенко рассекретил тайный ингредиент вкуснейших вареников с вишнями.