Украинские вергуны из теста на основе кефире готовятся очень быстро. Тесто обжаривается на сковородке и обваливается в сахарной пудре - идеальная выпечка к чаю готова!
Рецептом поделилась известный украинский кулинар Alina FooDee.
Ингредиенты:
Кефир или йогурт теплый или комнатной температуры - 200 г
Сахар - 60-80 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука +/- 330 г
Сода - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Такими будут наши вергуны во время готовки:
Пошаговое приготовление
Перемешайте муку с содой. Добавьте кефир с остальными ингредиентами.
Замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Округлите тесто, накройте миской и оставьте на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть накройте миской, чтобы тесто не подсыхало.
Раскатайте тесто, нарежьте его на ромбики. Сделайте надрез по центру ромбика и заверните один край через надрез.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте вергуны с обеих сторон до румяности.