ua en ru

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане Фото: Как приготовить тесто для пиццы дома (pixabay)

Пицца является одним из самых популярных блюд в украинских ресторанах. Наверняка, многие пытались приготовить итальянское блюда дома, но не всегда удачно. Эксперт поделился некоторыми секретами теста для пиццы дома, чтобы было вкусно, как в вашем любимом заведении.

Об этом нам рассказал Андрей Архипенко, бренд-шеф сети "ПиццаХата".

Ингредиенты для приготовления правильного теста для пиццы

  • Вода - 120 мл
  • Дрожжи (желательно прессованные) - 5 г
  • Мука - 240 г
  • Соль - 1/2 ч. л. (3 г)
  • Сахар - 1/2 ч. л. (2 г)

Пошаговое приготовление теста

1. Наливаем в емкость воду (можно немного подогреть или комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее растворились), кладем туда дрожжи, перемешиваем до полного растворения и даем постоять несколько минут.

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Фото: Добавляем в теплую воду дрожжи (Андрей Архипенко)

2. В воду добавляем муку (обязательно перед этим нужно просеять, чтобы мука насытилась кислородом, что сделает ее более воздушной и тесто будет более пышным и лучше подниматься), сахар и соль.

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Фото: Добавляем просеянную муку (Андрей Архипенко)

3. Начинаем замешивать тесто до полного замеса, пока все не станет однородным.

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторанеШеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Фото: Замешиваем тесто (Андрей Архипенко)

4. Убираем готовое тесто обратно в емкость, накрываем пакетом, пленкой или полотенцем сверху.

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Фото: Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник (Андрей Архипенко)

"Есть небольшой секрет - пицца получится вкуснее, если тесто настоится в прохладном месте (в холодильнике) около суток, но часов 5-6 будет достаточно, и вы ощутите разницу", - рассказал Андрей.

А толщина коржа при раскатке должна быть 1-2 см - не больше.

Шеф-повар поделился секретом идеального теста для пиццы: будет как в ресторане

Фото: Андрей Архипенко