Рецепт мясных сочных слоек, которые гости сметут со стола за 5 минут
Мясные слойки из слоеного теста - сытное, ароматное и невероятно сочное блюдо. Конечно, если их правильно приготовить. А делать это, оказывается, не так уж и сложно: приготовления слоек процесс не слишком затратный по времени, да и особо изысканных ингредиентов не требует.
Мясные слойки можно подавать гостям к чаю, завтраку, а еще они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе, в дороге или на пикнике.
Рецепт вкусных мясных слоек из слоеного теста опубликовал женский интернет-журнал "Філіжанка Кави".
Ингредиенты:
- фарш - 600 г
- слоеное тесто - 700 г
- тертый сыр - 200 г
- копченое сало (бекон) - 100 г
- панировочные сухари - 200 г
- лук - 1 штука
- семена кунжута
- яичный желток
- соль, перец, молотый чеснок по своему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления мясных сочных слоек
Для начала фарш нужно положить в миску, добавить к нему соль, перец, молотый чеснок, а также нарезанную мелкими кусочками одну луковицу и измельченный бекон.
Скриншот (YouTube / Другая Кухня)
После этого к фаршу стоит всыпать панировочные сухари и тертый сыр и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее берем слоеное тесто (если оно хранилось в морозильной камере или холодильнике, то не забудьте его заранее разморозить). Тесто нужно развернуть в тонкий прямоугольный пласт.
Во время следующего шага из фарша надо сформировать полоски шириной примерно по четыре сантиметра и выложить их на тесто рядами (расстояние между полосками должно быть плюс-минус 6-7 см).
Затем разделяем полоски, а их края промазываем взбитым желтком. Далее просто оборачиваем начинку подготовленным тестом так, чтобы получились небольшие рулетики.
Скриншот (YouTube / Ольга Матвей)
Перед запеканием рулетики разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху промазываем рулетики желтком, присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать будущие вкусности надо в течение всего 20-25 минут. Затем рулетики перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Скриншот (YouTube / Ольга Матвей)
Напомним, недавно Клопотенко дал рецепт кручеников с салом и чесноком, которые еще наши предки готовили.
Также знаменитый телекулинар раскрыл рецепт пышной шарлотки с яблоками и секретным ингредиентом, на приготовление которой у вас уйдет всего 30 минут.