ua en ru

Как разогреть вчерашний рис, чтобы он оставался рассыпчатым: интересный лайфхак

Как разогреть вчерашний рис, чтобы он оставался рассыпчатым: интересный лайфхак Как разогреть вчерашний рис (freepik)

Часто так случается, что только что приготовленного риса хватает не на один раз. На второй день блюдо трудно разогреть, чтобы оно выглядело аппетитно.

Поэтому фуд-блогерша Эмили Марайко в Instagram поделилась хитростью, которая поможет разогреть гарнир и не превратить его в один сплошной комок.

Так, все очень просто. В частности, нужно выложить порцию риса на тарелку, а на него – кусочек льда. Далее все накройте пергаментом и отправьте в микроволновку на 2 – 3 минуты.

После этого нужно убрать лед, перемешать все и наслаждаться блюдом.

Блюдо приятно удивит своим вкусом, будто вы только что его приготовили.

Соответствующий ролик собрал много лайков и комментариев.

Отметим, что белый рис содержит витамины группы B, аминокислоты, калий, фосфор и тому подобное. Все они важны для нашего организма, ведь укрепляют ногти, улучшают работу кишечника и даже замедляют процессы старения кожи.

Также в отличие от других злаков, в рисе нет глютена – сильного аллергена. Поэтому белый злак можно употреблять даже аллергикам.

К тому же больше всего в рисе сложных углеводов, а это источник энергии и поддержка мышц.