ua ru

И мяса не надо! Готовим салат из баклажанов за несколько минут

И мяса не надо! Готовим салат из баклажанов за несколько минут Коллаж РБК-Украина: Салат из баклажанов за несколько минут

Пока баклажаны недорогие, стоит насладиться вкусом этого универсального овоща, который по сытности мало чем уступает полноценному мясному блюду.

Рецептом поделились на YouTube-канале Onyshkevychi.

Составляющие: баклажаны, помидоры, лук синий, чеснок, петрушка, соль, перец, оливковое масло

Пошаговое приготовление:

  • Разрежьте баклажаны пополам поперек. Счистите кожицу с четырех сторон, чтобы получился кусок баклажана в форме прямоугольника. Разрежьте прямоугольник на меньшие прямоугольники.
  • Поставьте баклажаны на сухую сковороду и пропеките на среднем огне.
  • Нарежьте чеснок мелкими кубиками. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте на сковородку чеснок. Подержите на огне еще минуту. Отставьте сковороду в сторону.
  • Нарежьте в емкость для салата помидоры, синий лук, нарезанную зелень (можно петрушку и базилик).
  • Добавьте баклажаны, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом.

Наш салат готов!