Клопотенко раскрыл секрет божественной кабачковой икры: жарить или тушить ее не нужно!
Ресторатор Евгений Клопотенко рассказал, как легко и просто приготовить идеально вкусную кабачковую икру. Сковородки или кастрюли вам не понадобятся, а овощи сохранят свой вкус и главное - витамины!
Рецептом, ингредиентами и пошаговым приготовлением победитель МастерШеф поделился на личном сайте.
"Я предлагаю сделать божественную кабачковую икру. При этом овощи не тушить в сковороде, как делают многие, а обязательно запечь в духовке. Так вкус кабачка и остальных овощей раскрывается максимально, и икра получится невероятно вкусной", - уверяет кулинар.
Ингредиенты для закуски
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Лимон - сок половины
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Очистите 1 луковицу, 1-2 моркови в зависимости от размера и 3 зубчика чеснока. Кабачок можно не очищать, если он молодой, а просто хорошо вымыть.
Положите овощи на фольгу. Сбрызните подсолнечным маслом и слегка посыпьте солью. Затем аккуратно оберните все овощи фольгой.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте овощи на 30 минут.
Готовые овощи нарежьте произвольного размера кусочками, переложите их в чашу блендера, добавьте туда кориандр и сделайте из них пюре.
Добавьте по вкусу перец, соль и сок половины лимона. Охладите в холодильнике в течение часа и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Ранее кулинар удивил украинцев рецептом вкуснейшего "желтого борща".
Также Евгений рассказал, как приготовить молодую картошку, вкус которой может свести с ума любого человека.