Идеальное пюре из гороха: рецепт от звездного кулинара
Приготовить пюре из обычного картофеля уже под силу даже детям. Но вкусное пюре можно готовить из других овощей. Осенью в рационе обязательно должны быть морковь, капуста, бобовые и тыква.
Как приготовить идеальное нежное пюре из молодого горошка, рассказал кулинар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram.
Ингредиенты
- Горох – 400 г
- Свежий шпинат – 50 г
- Лук – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 15 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Если горох молодой и свежий – промойте. Если замороженный – разморозьте.
Мелко порежьте лук, переложите его в сотейник и обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте горошек, налейте воду или овощной бульон, посолите, поперчите и варите на медленном огне 5-7 минут
Добавьте в сотейник листья шпината, доведите до кипения, можно добавить тимьян и сразу снимайте с огня.
Дайте остыть, а потом переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
Пюре перетрите через сито, добавьте немного воды или бульона.
Подогрейте пюре и добавьте сливочное масло.
Полезные лайфхаки
- Горох лучше всего выбирать мелкий, молодой и свежий. После варки его нужно охладить, а уже после – перебить в блендере.
- В блюдо можно добавить тимьян.
- Пюре обязательно нужно перетереть через сито и добавить сливочное масло.
- Добавлять в блюдо можно воду или бульон.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить сборную мясную солянку по рецепту наших бабушек.
А также рассказывали о том, как самостоятельно приготовить самые популярные соусы во всем мире.