Готовим печенье "Мерзавчики" родом из детства: просто, быстро и вкусно!
Многими любимое печенье "Мерзавчики" очень просто и быстро готовить. Тандем хрустящего сахарного теста со сгущенкой точно никого не оставит равнодушным.
Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.
Ингредиенты:
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Мука - 200 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Вареное сгущенное молоко - 200 г
- Сахар для посыпки
Пошаговое приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Перетрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте яичный желток и сметану. Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 3 части и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто, разрежьте на 8 частей. Выложите 1 ч. л. вареного сгущенного молока на каждую часть теста и сверните рогалик. Обваляйте в сахаре.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы писали, как приготовить печенье "Алкоголики" по очень простому рецепту из старой записной книжки.
Также сообщали, что приготовить на Яблочный и Ореховый Спасы.