Делаем настоящую паприку самостоятельно: будет в разы вкуснее магазинной
Паприка считается одной из самых популярных и самых полезных специй во всем мире. Ее используют в первые блюда, для мяса, добавляют в салаты и соусы. И даже иногда добавляют в выпечку.
Приготовить паприку можно самостоятельно и совсем необязательно покупать ее в магазине. Как это сделать - читайте ниже.
Купите достаточное количество сладкого перца на рынке. Если хотите, чтобы ваша паприка была острой - возьмите еще и перец чили. Выбирайте целые твердые плоды красного цвета.
Овощи нужно тщательно помыть и разложить на любой ровной поверхности на несколько дней при комнатной температуре. Через три дня удалите плодоножки и семена, нарежьте кусочками.
С помощью иглы и нитки нанизывайте кусочки перца и сделайте что-то типа ожерелья. Оставьте эти ожерелья в затемненном сухом месте, которое хорошо проветривается.
Для более быстрого процесса - используйте духовку или электросушку. Ваша цель - высушить перцы.
Для духовки перец нарежьте соломкой или натрите на шинковке. Застелите пергамент и насыпьте перец. Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте на 4 часа. Дверцу оставьте приоткрытой.
Проверить готовность можно легко - перец не должен гнуться. Если он гнется, а не ломается - значит, еще не готов.
Когда перец полностью станет сухим, измельчите его до состояния порошка и насыпьте в стеклянные герметические банки для хранения.
Фото: Как сделать паприку самостоятельно
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как сделать простую заправку для горохового супа.
А еще писали о том, какие овощи и фрукты можно заготовить на зиму в сентябре.