ua en ru

Как у бабушки в детстве: рецепт вкусных вареников с вишней от известного кулинара

Как у бабушки в детстве: рецепт вкусных вареников с вишней от известного кулинара Готовим вареники с вишней (коллаж Styler)

Лето - самое время для украинских вареничков с вишней. Если вы ищете, что именно сейчас можно приготовить с вишней, а также, как делать тесто, которое бы подошло для вареников, чебуреков, хинкали и пельменей, попробуйте этот несложный рецепт.

Рецептом поделилась известный кулинар Лиза Глинская, а также показала процесс готовки на видео. Будет вкусно, как в детстве у бабушки!

Вареники с вишней: на 70 вареничков

Заварное тесто:

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 250 мл кипятка
  • 50 мл подсолнечного масла (рафинированного)

Начинка:

  • Вишня
  • Сахар

Способ приготовления:

1. Смешиваем соль с кипятком, добавляем этот раствор и масло к муке. Перемешиваем сначала вилкой, потом разминаем руками. Но недолго. Оставляем тесто в миске, накрываем его пленкой или полотенцем. Оставляем на час при комнатной температуре.

2. Вынимаем тесто, перемешиваем его, обнимаем, без добавления муки. Отправляем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2-3 часа. В холодильнике тесто может храниться 2-3 дня.

3. Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его, выдавливаем круги, диаметром 6 см.

4. Раскладываем тесто на ладони, добавляем сахар (по вкусу), добавляем 2-3 вишни (с косточкой), можно и без.

5. Чтобы приготовленное тесто не заветривалось, накрываем его пленкой.

6. Отправляем вареники в кипящую воду. 2-3 минуты - готово!

7. Подаем со сливочным маслом или сметаной.