Бои в Марьинке

Бои в Марьинке и Красногоровке начались с утра 3 июня стала очередной красной точкой на карте зоны проведения АТО.

Первая информация о том, что бои под Мариьновкой активизировались, поступила от командира батальона «Киев-1» Евгения Дейдея. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В 4.50 начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горит", - написал Дейдей.

В этом сообщении он также отметил, что бои под Марьинкой не единичны, они идут по всей линии разграничения, боевики совершают попытки прорваться.
Позже медик-волонтер Армен Никогосян в интервью ГромадськомуТБ рассказал, что владеет информацией о 25 раненых бойцов АТО. Также волонтер сообщил, что оборону в Марьинке держит 28 бригада Вооруженных сил Украины, на поддержку которой направлены танки и БТР.

Бои под Марьинкой: информация с места события

Донецкий сайт 062.ua сообщил, что под Донецком, недалеко от Мариьнки, наблюдается большое скопление живой силы и колоны техники, не менее 40 единиц. Проезд в Донецк закрыт по всем блокпостам, террористы не дают проехать в город, разворачивают все автобусы с гражданским населением. Также имеется информация о попадании снарядов в жилые дома.

Позже волонтер Роман Доник сообщил о том, что зоне АТО объявлена повышенная готовность.

"Готовность N1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно", - написал Доник.

Ситуация в Марьинке: взгляд со стороны ДНР

В 13:11 в сообщении паблика "Новости Донецкой народной республики" на Facebook. боевики огласили о том, что Марьинка захвачена и перешла под контроль так называемого ДНР.

"Только что к нам поступило сообщение от бойца армии ДНР Павла Кухмирова (позыной "Шекспир"), что в результате массированного удара вооруженных сил ДНР, была полностью освобождена Марьинка", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению боевиков, над Марьинкой поднят флаг ДНР. Но информация о захвате Марьинки пока не подтверждена.

Бои в Марьинке
Новости за 15 октября
Новости за 13 октября
Новости за 09 июня
Новости за 08 июня
Новости за 07 июня
Новости за 05 июня
Новости за 04 июня
Новости за 03 июня
On Top