Языковой омбудсмен ожидает утверждения программы развития украинского языка

Украина, Воскресенье 12 июля 2020 00:59
Языковой омбудсмен ожидает утверждения программы развития украинского языка
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Креминь надеется на поддержку правительства

Офис Уполномоченного по защите государственного языка ожидает утверждения Кабинетом министров программы развития украинского языка. Документ даст инструментарий, каким образом можно будет проводить работу по популяризации и объяснению основных норм закона о языке.

Об этом заявил языковый омбудсмен Тарас Креминь, передает "Радио Свобода".

По его словам, офис Уполномоченного по защите государственного языка находится в структуре Кабмина Украины, и поэтому он надеется на поддержку правительства.

"Запуск институции, ее работа, тесное сотрудничество и с органами власти, и с соответствующими министерствами, контроль за выполнением. Это одно. А создание условий для освоения и повышения уровня владения украинского языка - это другое", - отметил чиновник.

Напомним, Креминь также высказался за открытие бесплатных курсов по изучению украинского языка, предусмотренное законом о языке.

Ранне сообщалось, что Кабмин утвердил Креминя на должность языкового омбудсмена во время заседания по итогам проведения рейтингового голосования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь