Украина и Вьетнам планирует активное сотрудничество в отрасли сельского хозяйства

Украина и Вьетнам планирует активное сотрудничество в отрасли сельского хозяйства. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отрасль сельского хозяйства для обеих стран имеет много преимуществ, также это традиционная сфера сотрудничества между Вьетнамом и Украиной. В первую очередь, мы должны увеличить товарооборот между двумя нашими странами в отношении сельскохозяйственной продукции. Для того чтобы развивать сотрудничество в сельском хозяйстве необходимо способствовать торговле сельхоз и морепродуктами между странами", - сказал Зунг.

Кроме того, по его словам, на заседании межправительственной комиссии стороны договорились о том, что необходимо заключить межправительственный протокол о карантине растений, а также необходимости заключения соглашения о признании и соответствии качества. "Тем самым, создавая условия для развития торговли в сельском хозяйстве. Второе направление сотрудничества - развитие сотрудничества между предпринимателями двух стран и создание совместных предприятий по производству сельхозпродукции", - резюмировал Зунг.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр Вьетнама обсудили возможность начала переговоров по созданию ЗСТ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь