Довгий заявил о готовности голосовать в Раде вместе с коалицией

В определенные моменты я готов синхронно голосовать с коалицией. Об этом сообщил народный депутат Олесь Довгий, избранный в парламент по 102-му округу (Кировоградская обл.).

"Я намереваюсь всегда голосовать так, как обещал своим избирателям, только это предопределяет мое решение", - подчеркнул он.

"Новый Кабинет министров я поддержал. Это был кредит доверия к власти - надеюсь, последний. Это был признак готовности членов парламента к эффективному сотрудничеству с Президентом и премьер-министром", - отметил Довгий, уточнив, что выступает против пакетного назначения Кабмина, поэтому не голосовал за проект в первом чтении.

Деловое издание "Капитал" отмечает, что новое правительство своим избранием частично обязано внефракционным депутатам.

"Расхождения внутри парламентского большинства не позволяют победителям выборов отклонить предлагаемую им помощь. Потому при ключевых голосованиях власть рассчитывает на поддержку внефракционных депутатов, прошедших по мажоритарным округам", - говорится в материале издания.

Издание уточняет, что состав Кабинета министров депутаты поддержали 288 голосами, но когда этот вопрос рассматривался в первом чтении, именно голоса пяти внефракционных депутатов стали решающими. В поддержку правительства проголосовали Вячеслав Атрошенко, Александр Герега, Сергей Кивалов, Сергей Клюев и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Когда шло финальное голосование по Кабмину, к этим депутатам присоединились еще внефракционные Яков Безбах, Олесь Довгий, Валерий Давиденко, Сергей Мищенко и Тарас Пастух.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь