Жителя Антрацита приговорили к 4 годам тюрьмы за сотрудничество с террористами Л/ДНР

Жителя Антрацита приговорили к 4 годам тюрьмы за сотрудничество с террористами Л/ДНР
Иллюстративное фото (facebook.com/Игорь Иванов)

Мужчина в течение двух лет охранял склады с боеприпасами боевиков

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил к 4 годам тюремного заключения жителя города Антрацит за сотрудничество с террористами Л/ДНР. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры города Киева Facebook.

Так, 25-летнего мужчину осудили по обвинению в содействии деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Следствием установлено, что с марта по май 2015 года осужденный находился на контактной службе в артиллерийском дивизионе 10 бригады 2-го армейского корпуса террористической организации "ЛНР". Занимался охраной складов и боеприпасов, имел на вооружении АК-74. Вместе с тем, в активных боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины и сил АТО участия не принимал.

В дальнейшем, в августе 2016 года обвиняемый был зачислен рядовым в воинскою часть 0881 (1 отдельная славянская мотострелковая бригада) террористической организации "ДНР" с местом дислокации в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области. Охранял полигоны и склады с боеприпасами.

В марте 2018 году мужчину задержали на территории города Вишневое Киевской области, куда он переехал, чтобы найти работу.

Жителя Антрацита приговорили к 4 годам тюрьмы за сотрудничество с террористами Л/ДНРНапомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали так называемую "председателя поселкового совета" одного из населенных пунктов на оккупированной территории Новоазовского района (Донецкая область).

Ранее сообщалось, что в Донецкой области суд арестовал экс-охранника так называемой "финансово-экономической полиции ДНР", который также был участником батальона боевиков "Оплот".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь