Зеленский заявил о необходимости рассмотрения Японией безвиза для украинцев

Зеленский заявил о необходимости рассмотрения Японией безвиза для украинцев
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский поблагодарил за решение Японии о смягчении с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости продолжения рассмотрения вопроса Японией относительно безвизового режима для украинцев. Об этом он написал на своем Telegram-канале.

Как отметил президент, это необходимо, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020.

"Высоко ценим решение Японии о смягчении с 1 января 2018 года визового режима для граждан Украины. Будем благодарны за продолжение рассмотрения вопроса относительно безвизового режима для украинцев, особенно в преддверии Олимпийских игр-2020", - написал он.

Зеленский заявил о необходимости рассмотрения Японией безвиза для украинцев

Добавим, Летние Олимпийские игры 2020 - тридцать вторые летние Олимпийские игры, которые пройдут в Токио. Начало 24 июля.

Напомним, Кабинет министров планирует договориться с Великобританией и Канадой об упрощении существующего режима поездок в 2020 году. В программе действий правительства указано, что увеличение перечня стран с безвизовым режимом для владельца украинского паспорта - это залог открытия мира для украинцев, повышения уважения к нашему гражданину, обеспечения его прав.

Ранее глава Министерства иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что отмена безвизового режима для граждан Украины невозможна.

РБК-Украина писало, что в Министерстве иностранных дел прогнозировали получение безвиза с Мексикой в 2020.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь