Зеленский считает приоритетным сотрудничество с МВФ

Зеленский считает приоритетным сотрудничество с МВФ
Фото: Владимир Зеленский на встрече с банкирами (facebook.com/ze2019official)

Зеленский провел встречу с банковским сообществом

Новоизбранный президент Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины. Об этом сообщает пресс-служба Владимира Зеленского.

Зеленский встретился с руководителями банков в Украине (FLIFI): Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank - Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank - BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank.

"Новоизбранный глава государства также подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов", - добавили в пресс-службе.

Также Зеленский поддержал мнение банковского сообщества, что для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций необходима судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов. Он подчеркнул также необходимость обеспечить прозрачные и равные правила игры и для частных, и для государственных банков. Кроме того, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них.

Напомним, советники избранного президентом Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк и Руслан Рябошапка в Брюсселе проводили встречу послами Европейского союза. Как сообщалось, в команде Зеленского рассчитывают на дальнейшее укрепление отношений со странами Евросоюза. В команде заявили, что на сегодня Украина имеет достаточно теплые дружеские и партнерские отношения с большинством европейских государств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь