Заседание по делу Вышинского снова перенесли

Заседание по делу Вышинского снова перенесли
Фото: Кирилл Вышинский (УНИАН)

На заседании адвокаты и сам Вышинский настаивали на предвзятости судьи

В Херсонском городском суде перенесли на 27 декабря заседание по продлению ареста главного редактора "РИА Новости-Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как сообщается, на заседании адвокаты и сам Вышинский настаивали на предвзятости судьи Галины Радченко и высказывали сомнения в ее объективности.

Однако, сторона обвинения заявила о желании защиты затянуть рассмотрение ходатайства о продлении срока меры пресечения Вышинскому.

Судья Ярослав Мусулевский отказал в отводе судьи Галины Радченко. Таким образом, рассматривать ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому будет судья Радченко.

Отметим, Вышинского задержали в Киеве в мае текущего года, ему сообщили о подозрении по ч.1 ст. 111 (государственная измена) УКУ и избрана мера пресечения. Кроме того, в ходе обысков у него обнаружили российский паспорт.

1 ноября Херсонский городской суд продлил Вышинскому меру пресечения до 28 декабря.

11 декабря Херсонский городской оставил под стражей Кирилла Вышинского до 28 декабря включительно.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь