Закон о предотвращении разрушения дорог передали на подпись Зеленскому

Закон о предотвращении разрушения дорог передали на подпись Зеленскому
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач/РБК-Украина)

Проект уже подписал глава парламента Дмитрий Разумков

На подпись президенту Владимиру Зеленскому передали законопроект №1063 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по поводу источников формирования государственного дорожного фонда". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Закон о предотвращении разрушения дорог передали на подпись Зеленскому

Последний этап прохождения документа - передан на подпись президенту. Закон ранее одобрил спикер ВР Дмитрий Разумков.

Проектом предлагается предотвратить преждевременное разрушение автодорог перегруженными транспортными средствами. Для этого предусматривается административно-хозяйственные и административные штрафы за нарушение законодательства об автотранспорте включить в источники формирования Государственного дорожного фонда Украины.

Напомним, данный законопроект ВР одобрила за основу и в целом 12 сентября.

Как писало РБК-Украина ранее, Рада 11 сентября приняла законопроект №1047 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля", определенный президентом Владимиром Зеленским как неотложный. Документом предусматривается увеличение штрафов за разрушение дорог перегруженным автотранспортом. Проект уже подписал спикер ВР, он передан на подпись Зеленскому.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь