ru ua

Закон об особом статусе Донбасса может прекратить действие после наведения порядка в регионе, - советник Президента

Закон об особом статусе Донбасса может прекратить действие после наведения порядка в регионе.

Закон об особом статусе Донбасса может прекратить действие после наведения порядка в регионе. Об этом в телевизионном эфире заявил советник Президента Украины Игорь Грынив, передает пресс-служба главы государства.

"Он полностью теряет свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год", - подчеркнул Грынив.

На замечание относительно финансирования определенных потребностей этих территорий из госбюджета, их восстановление, советник отметил: "Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории".

Отметим, что ранее советник Президента Юрий Луценко заявил, что закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не предусматривает финансирования за средства государственного бюджета территорий, которые контролируются боевиками "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).

Грынив также обратил внимание на то, что мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе поддерживает подавляющее большинство украинцев - согласно последних опросов 77,7% респондентов.