Закон об "особых районах" Донбасса не предусматривает финансирования территорий ДНР и ЛНР, - советник Президента

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не предусматривает финансирования за средства государственного бюджета территорий, которые контролируются боевиками "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР).

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не предусматривает финансирования за средства государственного бюджета территорий, которые контролируются боевиками "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом в своем Facebook заявил советник Президента Украины Юрий Луценко.

"Правильное название очень важного закона - "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Ни в названии, ни в содержании закона нет фразы про "особый статус" этих районов, а тем более Донбасса в целом. Закон касается не всего Донбасса, а только тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками. Этот закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец-то мы увидим, способен ли Донецк и Луганск прокормить себя", - написал Луценко.

Он отметил, что закон об амнистии не будет распространяться на убийц, террористов, насильников и похитителей людей.

"Амнистия коснется только тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий и учреждений", - заявил Луценко.

Напомним, сегодня народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь