На Закарпатье чиновник "Укрпочты" присвоил полмиллиона гривен

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 06:27
Фото: СБУ разоблачила чиновника "Укрпочты" на хищении денег на реконструкцию
Фото: СБУ разоблачила чиновника "Укрпочты" на хищении денег на реконструкцию
"Укрпочте" вернули пятую часть ранее украденного бюджета, - МИУ СБУ задержала на взятке главного инспектора Гоструда в Одесской области  

Из-за махинаций подозреваемого была парализована работа регионального центра обработки почтовой корреспонденции

Сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области разоблачили схему, по которой чиновник "Укрпочты" присвоил государственные средства, предназначенные на реконструкцию производственных помещений. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Чиновник, ответственный за качество ремонта, оформил фиктивные сделки с "подрядчиками", на банковские счета которых перечислялись государственные средства за якобы выполненные работы. Общая стоимость реконструкции, согласно смете, составила 5,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что для ремонта помещений чиновник нанимал неквалифицированных посторонних людей, а предназначенные для реконструкции деньги присваивал.

Сообщается, что злоумышленник успел присвоить более полумиллиона гривен.

Помимо причиненных убытков, из-за махинаций чиновника временно была парализована работа регионального центра обработки почтовой корреспонденции.

За подделку актов приемки выполненных работ, в которые чиновник вносил заведомо ложные сведения, и хищение государственных средств ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Национальная полиция подозревает чиновников Фонда госимущества Украины и подконтрольные им государственные учреждения в разработке плана по отчуждению имущества и последующего завладения им.

Читайте в разделе

Непогода в Украине: спасатели вытащили из кюветов на дороги почти 850 авто

Шторм в Сочи: морские волны затопили первые этажи отелей

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

On Top