Экс-чиновников Фонда госимущества подозревают в многомиллионной растрате

НовостиПроисшествия    06.09.2016 - 12:32
Фото: экс-чиновников ФГИ подозревают в многомиллионной растрате
Фото: экс-чиновников ФГИ подозревают в многомиллионной растрате
В ходе ремонта института Шалимова растрачено более 1 млн гривен, - прокуратура Компания Коломойского проиграла ФГИ суд по приватизации ОПЗ

Убыток для страны от незаконных сделок составил 165 млн гривен

Национальная полиция подозревает чиновников Фонда госимущества Украины (ФГИ) и подконтрольные им государственные учреждения в разработке плана по отчуждению имущества и дальнейшего завладения им. Об этом говорится в сообщении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Нарушая целый ряд нормативных актов, чиновники передали в частную собственность объекты недвижимости стоимостью 165 миллионов гривен. Кстати, предпринимательства, в пользу которых было отчуждено государственное имущество, подконтрольны экс-чиновникам и народным депутатам", - заявил начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Игорь Купранец.

Как отмечается, на протяжении 2012-2015 годов работники руководящего звена государственной холдинговой компании и ФГИ заключали заведомо убыточные договора. Их выполнение в дальнейшем привело к неплатежеспособности компании. Часть недвижимости сразу была перепродана, остаток передан в аренду.

Следователи Главного следственного управления открыли уголовное дело по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 219 (Доведение до банкротства) Криминального кодекса Украины.

5 сентября оперативники Департамента защиты экономики и следователи Главного управления Нацполиции провели санкционированные обыски в офисах обществ и по месту жительства подозреваемых в Киеве, Львове и Луцке.

Лиц, причастных к совершению уголовных преступлений, ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься некоторой деятельностью до 3-х лет и с конфискацией имущества

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура подозревает бывшего топ-менеджера "Укрпочты" в растрате 1 млн гривен.

Читайте в разделе

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

On Top