Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за неделю уменьшилась на 80 млн гривен

НовостиЭкономика    20.07.2016 - 21:48
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"
Фото: НАК "Нафтогаз Украины"

Сейчас задолженность составляет 21,1 млрд гривен

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ уменьшилась на 80 млн гривен (0,4%) и составляет 21,1 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"По состоянию на 19 июля 2016 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,1 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 80 млн гривен (0,4%)", - говорится в сообщении.


Как отмечается, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 85% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 10%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.

Кроме того, сообщается, что задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 9 млн гривен (1%) и составляет около 948 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" по итогам первого полугодия 2016 года превысила 1,7 млрд гривен.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top