Задолженность киевлян перед "Киевэнерго" за первое полугодие 2016 превысила 1,7 млрд гривен

НовостиЭкономика    19.07.2016 - 20:09
Фото: ПАО "Киевэнерго"
Фото: ПАО "Киевэнерго"

Наибольшая задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед компанией у жилищно-эксплуатационных организаций и населения

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" по итогам первого полугодия 2016 года превысила 1,7 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Как отмечается, в настоящее время наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед компанией имеют жилищно-эксплуатационные организации и население - 856,8 млн грн и 522,8 млн грн соответственно.


Наиболее критическая ситуация с расчетами за тепло, отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (101,8 млн гривен), Деснянском (82 млн грн) и Подольском (69,6 млн гривен) районах Киева.

"Суммарная задолженность населения за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения перед ПАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 июля 2016 г. составила 522,8 млн грн. В частности, задолженность населения столицы за отопление составила 364 млн грн, а сумма долгов за горячую воду - 158,8 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что наибольшие долги перед компанией за предоставленные услуги по отоплению и поставке горячей воды имеют жители Печерского района - 650 гривен в пересчете на одного жителя.

Напомним, по состоянию на конец января долг Киева перед "Киевэнерго" составил почти 2 млрд гривен.

Читайте в разделе

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

Глава одного из профсоюзов Мариупольского порта хотел стать директором для продажи ГП, - эксперт

On Top