ru ua

Задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" составляет 3,1 млрд грн

Задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ составляет 3,1 млрд грн.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ составляет 3,1 млрд грн. Об этом заявил исполнительный директор "Киевэнерго" Юрий Магера сегодня на пресс-конференции, сообщили РБК-Украина в пресс-службе "Киевэнерго".

"На данный момент задолженность компании перед "Нафтогазом" составляет 3,1 млрд грн", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, по состоянию на 1 октября 2013 г. задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" за потребленные энергоресурсы составляла 2 млрд 309 млн грн, из которых 1 млрд 600 млн грн - разница в тарифах.

Как стало известно сегодня, уровень изношенности тепловых сетей Киева составляет более 60%.

По состоянию на 16 января общая задолженность предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) перед НАК "Нафтогаз" составляла 24,8 млрд грн.

Как сообщалось, по состоянию на 1 декабря 2013 г. долг потребителей столицы за тепловую энергию перед ПАО "Киевэнерго" превысил 1,608 млрд грн.

"Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Численность сотрудников компании составляет почти 14 тыс. чел. Энергетические источники и разветвленная сеть теплопроводов, кабельных, воздушных линий электропередачи позволяет энергокомпании полностью обеспечивать потребности г.Киева в электрической и на 85% в тепловой энергии. "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Контролирует компанию энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, которому принадлежит 72,4% ПАО "Киевэнерго". ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, распределения и продажи электроэнергии.

Напомним, 2012 г. ПАО "Киевэнерго" закончило с прибылью в 2 млрд 342 млн грн против убытков в 1 млрд 196 млн грн годом ранее. Доход компании за год увеличился на 42,7% - до 16,41 млрд грн.