Задержка Brexit ничего не решит, - Мэй

Задержка Brexit ничего не решит, - Мэй
Фото: Тереза Мэй (flickr.com/number10gov)

Великобритания обязана выплатить компенсацию за Brexit, даже в случае если покинет ЕС без соглашения

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предложение отложить Brexit не решит ситуацию, в том числе в дальнейших переговорах с ЕС. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на BBC.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин обвинил Мэй в том, что она против такого варианта как таможенный союз с ЕС. Мэй ответила тем, что Корбин отказался с ней встретиться, чтобы обсудить этот вопрос.

"Джентльмен был готов сесть за стол с" Хамасом "," Хизбаллой"и ИРА без предпосылок, но он не встретился со мной, чтобы говорить о Brexit", - сказала она депутатам.

Напомним, главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье заявлял, что Великобритания обязана выплатить компенсацию за Brexit, даже в случае если покинет ЕС без соглашения.

РБК-Украина писало, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 21 января, представила в британском парламенте "План Б" о Brexit - выходе страны из состава Европейского союза.

Ранее сообщалось, что британский парламент разрабатывает несколько законопроектов, которые дадут возможность избежать неупорядоченного выхода страны из Европейского союза. Одна группа парламентариев работает над предложением о продолжении переговоров с Евросоюзом. В то же время группа представителей Консервативной партии работает над законопроектом, который прекратит действие заявления о Brexit, что позволит Британии выиграть время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь