Янукович поручил принять меры для организации оздоровления и отдыха детей в 2012 г

Президент Украины Виктор Янукович поручил употребить ряд мероприятий для надлежащего оздоровления и отдыха детей в 2012 году, а также решения приоритетных заданий, направленных на укрепление их здоровья. Текст поручения опубликован на официальном веб-сайте Президента.

Согласно поручению, премьер-министр Николай Азаров должен обеспечить своевременную подготовку и проведение мероприятий по содействию летнему отдыху и оздоровлению детей. Идет речь в первую очередь о тех, кто нуждается в особенном социальном внимании и поддержке, - дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, безнадзорные и беспризорные дети, инвалиды, пострадавшие от последствий Чернобыльской катастрофы, пострадавшие в результате стихийного бедствия или техногенных аварий и катастроф, дети из многодетных и малообеспеченных семей и тому подобное.

Правительство также должно скоординировать действию относительно должного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием в детских оздоровительных заведениях, обеспечения детей качественными продуктами и лекарственными средствами.

Кабмин, кроме того, должен ускорить утверждение Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей на период до 2015 года.

Напомним, вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, заявил, что в Украине в 2012 г. на оздоровление детей школьного возраста выделено на 13% средств больше - 180 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь