Взрывы в Ичне: в зоне чрезвычайной ситуации увеличивают количество полицейских

Фото: патрули полиции в Ичне (www.facebook.com/UA.National.Police)
Фото: патрули полиции в Ичне (www.facebook.com/UA.National.Police)

Правоохранители помогают в эвакуации местного населения

В результате взрывов на складе боеприпасов в Ичне Национальная полиция Украины решила увеличить количество патрулей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполіції Вячеслав Аброськин, передает РБК-Украина.

По его словам, количество патрулей наращивают ежечасно, чтобы, в частности, предотвратить мародерство.

"Мы ежечасно увеличиваем количество полицейских в зоне чрезвычайной ситуации. Основная цель - обеспечение и охрана общественного порядка именно в местах, где продолжается эвакуация местного населения. Также мы не должны допустить фактов мародерства и других правонарушений в отношении граждан, которые пострадали от этой ситуации", - написал Аброськин в Facebook.

 

Фото: патрули полиции в Ичне (www.facebook.com/UA.National.Police)

Кроме того, как сообщает Госпогранслужба Украины, созданы ситуационные группы, которые тесно взаимодействуют со всеми соответствующими ведомствами и органами местной власти. На государственной границе усилены меры безопасности.

"Увеличен состав смен пограничных нарядов в пунктах пропуска на данном направлении, при этом задействованы кинологи со служебными собаками, натренированными на поиск оружия и боеприпасов. Тщательно осуществляется обзорная работа в отношении транспортных средств, следующих через государственную границу. Также увеличено количество пограничных нарядов на "зеленом" участке границы", - ззаначили в ГПСУ.

Напомним, за взрывы в Черниговской области по состоянию на 11 часов 9 октября эвакуированы 12,3 тыс. лиц. По данным Генштаба, пожаром было охвачено пять хранилищ военного арсенала в Ичнянском районе Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь