Выбросы "Титана": в Херсонскую область уже прибыли 84 жителя оккупированного Крыма

Фото: КПВВ "Каланчак" (УНИАН)
Фото: КПВВ "Каланчак" (УНИАН)

В связи с экологической ситуацией в оккупированном Крыму жители полуострова приехали на материковую Украину

Через временно закрытые пункты пропуска на админгранице из временно оккупированным Крымом на территорию материковой Украины прошли в общей сложности 84 человека. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил помощник начальника Херсонского отряда Дердприкордонслужби Иван Шевцов.

Речь идет о контрольные пункты въезда-выезда "Чаплинка" и "Каланчак", что на админгранице между Крымом и Херсонской областью.

"По состоянию на сегодня пересекли административную границу 84 гражданина. Сколько из них обратились за получением медицинской помощи - я сказать не могу. В большинстве своем это пожилые люди. Хочу зазачити, что во время пересечения они все указывают причину пересечения", - сообщил он.

Напомним, как стало известно сегодня, 13 сентября 2018, на КПВВ "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, выявлено превышение уровня сероводорода.

Также в Кабмине сообщили, что Украина дополнительно заказала спутниковые снимки, чтобы отслеживать ситуацию с деятельностью "Крымского Титана" "в динамике". На сегодня работа завода приостановлена в связи с химическими выбросами.

Ранее РБК-Украина сообщало, что из-за химических выбросов с юга Херсонской области эвакуировали более 500 человек. Также в местной ОГА отметили, что в двух районах начала работу передвижная мониторинговая лаборатория, которая исследует загрязнение воздуха.

Читайте также
On Top