В полиции назвали версии загрязнения воздуха в Крыму

Фото: "Крымский титан" (mtot.gov.ua)
Фото: "Крымский титан" (mtot.gov.ua)

В частности, рассматривается три версии

Следователи полиции Автономной Республики Крым назвали три версии, которые могли привести к ядовитым выбросам на заводе "Крымский титан". Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в АР Крым.

В полиции сообщают, что сейчас правоохранители допрашивают свидетелей, направляют запросы о наличии на территории возможных источников загрязнения, а также в медицинские учреждения о фактах жалоб граждан на ухудшение состояния здоровья.

"В ходе расследования следователями выдвинуто несколько версий", - говорится в сообщении.

В частности, рассматривается три версии:

  • выброс в атмосферу был осуществлен в связи с неверной эксплуатацией заводов, расположенных на севере Крыма ( "Крымский Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовий завод");
  • выброс в атмосферу произошел из-за повреждения резервуаров с отходами на заводах "Крымский Титан", "Крымский содовый завод" и "Крымский бромовий завод" при осуществлении военных учений Российской Федерацией;
  • выброс в атмосферу осуществлен Российской Федерацией с целью создания масштабной информационной кампании против Украины для дестабилизации обстановки на юге Херсонской области путем организации стихийных митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей.

Напомним, жителям Херсонской области, проживающим возле административной границы с оккупированным Крымом, раздали 20 тыс. марлевых повязок в связи с выбросами завода "Крымский титан".

Ранее сообщалось, что для минимизации негативных последствий экологической ситуации из-за химических выбросов на заводе, в соседней Херсонской области обработали 220 км дорог.

Также РБК-Украина писало, что для предотвращения химических отравлений продолжается обследование детей, которые могли попасть в зону влияния выбросов завода "Крымский титан". В Новоолександровке врачи осмотрели 215 детей, из них в детсаду - 56 и еще около 50 взрослых. Проявлений токсических поражений не выявлено.

Отметим, что вблизи админграницы с Крымом работают 3 врачебные бригады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь