Украина заказала снимки со спутника, чтобы выяснить ситуацию на "Титане"

Украина заказала снимки со спутника, чтобы выяснить ситуацию на "Титане"
Фото: Вадим Черныш (УНИАН)

Украина намерена воспользоваться Конвенцией о защите Черного моря с целью получения информации относительно выбросов завода "Титан"

Правительство Украины разрабатывает возможности воспользоваться Конвенцией о защите Черного моря от загрязнения с целью получения информации от оккупационной "власти" Крыма относительно выбросов завода "Титан". Об этом сообщил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает "Укринформ".

"Существует конвенция по защите Черного моря от загрязнения. Эта конвенция международная, которую все черноморские страны ратифицировали. В рамках этой конвенции не разрешается не только загрязнять воду рек, впадающих в Черное море, а также и через атмосферный воздух. Эта конвенция прямо предусматривает, что воды Черного моря или прибрежная зона не должны загрязняться, в том числе и через воздух. Сейчас правительство разрабатывает возможности воспользоваться этой конвенцией для получения информации", - отметил министр.

Кроме того, МинВОТ дополнительно заказало спутниковые снимки, чтобы отслеживать ситуацию с деятельностью "Титана" "в динамике".

Напомним, сегодня на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" на административной границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью, выявлено превышение уровня сероводорода.

Как сообщало Министерство здравоохранения Украины в среду, 12 сентября, по результатам лабораторных исследований в Херсонской области превышения уровня химических веществ в воздухе и почве обнаружено не было.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь