Всемирное антидопинговое агентство осуждает решение МОК касательно сборной России

НовостиОбщество    25.07.2016 - 06:35
Фото: WADA уважают автономию МОК на принятие решений на основании Олимпийской хартии
Фото: WADA уважают автономию МОК на принятие решений на основании Олимпийской хартии
МОК отказался отстранять Россию от участия в Олимпиаде Если все считают, что Россию надо снять с Игр, я поддерживаю это решение, - Болт

Тем не менее, WADA продлит мандат Ричарда Макларена, чтобы он мог завершить начатую ранее работу по расследованию применения допинга

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не стал следовать рекомендациям исполкома агентства об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.


"WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход. Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе", - приводятся в сообщении слова президента агентства Крейга Риди.

Кроме этого, WADA продлит мандат Ричарда Макларена, чтобы он мог завершить начатую ранее работу по расследованию применения допинга.

При этом в WADA подчеркнули, что уважают автономию МОК на принятие решений на основании Олимпийской хартии, однако "использованный комитетом подход и установленные критерии неизбежно приведут к несогласованности, потенциальным проблемам и более слабой защите "чистых" спортсменов", заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Напомним, МОК назвал условия для участия российских спортсменов в Олимпиаде.

Теги: МОК, допинг, WADA
Читайте в разделе

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

"Укразализныця" с 11 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 9 декабря

On Top