МОК назвал условия для участия российских спортсменов в Олимпиаде

НовостиСпорт    24.07.2016 - 18:03
Фото: глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Фото: глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
ФИФА требует от WADA подробности о допинге в российском футболе

Спортсмены из России пройдут дополнительные допинг-тесты перед Играми

Международный олимпийский комитет назвал условия для участия российских спортсменов в Олимпийских Играх-2016 в Рио. Соответствующие условия содержатся в заявлении МОК по итогам рассмотрения вопроса об участии команды РФ в Олимпиаде.

В частности, МОК постановил, что к Олимпийским играм будут допущены спортсмены, которые представят доказательства неприменения допинга. При этом наличие отрицательного национального допинг-теста в отношении представителей РФ не будет считаться таким доказательством. Фактически это означает, что россияне пройдут дополнительную проверку перед соревнованиями.


Кроме того, международные федерации должны провести индивидуальный анализ каждого российского спортсмена. В то же время к Играм в Рио не будут допущены те, чьи имена фигурировали в докладе Всемирного антидопингового агентства, а замешанным в скандале чиновникам отказывается в аккредитации на Олимпиаду.

Ко всему прочему, Олимпийский комитет России обязан не допустить к участию в Олимпиаде любого спортсмена, который когда-либо был уличен в применении допинга.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК отказался отстранять Россию от участия в Олимпиаде.

Читайте в разделе

Арда Туран признан игроком недели в Лиге Чемпионов

Я очень уважаю киевское "Динамо", - Фонсека

Несенюк заявил, что спонсирует "Шахтер", оплачивая счета "Киевэнерго"

On Top