ВРУ планирует упростить процедуру оформления права на спецводопользование

НовостиПолитика    04.10.2016 - 23:07
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада

За документ проголосовали 246 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №3323 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера (по специальному водопользованию)". За документ проголосовали 246 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, целью проекта закона является дерегуляция и развитие предпринимательства, улучшение условий ведения бизнеса путем устранения чрезмерной нагрузки при оформлении права на осуществление специального водопользования и приведения процедуры оформления указанного права с требованиями закона "Об административных услугах".

В частности, процедура оформления права на специальное водопользование будет осуществляться в соответствии с требованиями, определенными законом "Об административных услугах". При этом будет уменьшено количество праздно-согласовательных органов с 4 до 2.

Кроме того, предлагается ограничить сферу действия специального водопользования (для водопользователей, что в своей деятельности используют незначительные объемы воды и вторичных водопользователей), увеличить срок права на его осуществление, а также установить возможность подачи водопользователями документов в электронном виде.

Предлагается сократить перечень документов, которые подаются водопользователем для оформления права специального водопользования, определив их исчерпывающий перечень и запретить требовать от водопользователей документы, которые не предусмотрены перечнем.

Также предполагается установить исчерпывающие основания для прекращения права специального водопользования и порядок прекращения такого права.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада планирует запретить использование капканов и усилить борьбу с браконьерством.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top