ВР не урегулировала выплаты семьям заложников из-за срыва заседания, - Геращенко

НовостиПолитика    20.07.2016 - 00:05
Фото: Ирина Геращенко рассказала о неурегулировании выплат семьям заложников на Донбассе
Фото: Ирина Геращенко рассказала о неурегулировании выплат семьям заложников на Донбассе

Ранее по этому вопросу было получено положительное заключение Минфина

Верховная Рада не проголосовала вопрос об урегулировании выплат семьям заложников боевиков на Донбассе из-за срыва пленарного заседания в четверг, 14 июля. Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

"Самое болезненное, что не проголосовали в четверг, а стояло в повестке дня, вопрос об урегулировании выплат семьям заложников", - отметила она.


Геращенко сообщила, что по данному вопросу было получено положительное заключение Минфина, а парламентский комитет оперативно его рассмотрел.

"Неужели какой-то беспорядок, какие-то политические распри и соревнования между фракциями стоят того, чтобы не рассмотреть вопрос по поддержке семей заложников. Мы их детей вытащить не можем, то давайте хоть вопрос решим со справедливыми им выплатами", - подчеркнула она.

Напомним, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" отказалась от предложения Украины обменять пленных по формуле "25 на 50".

Кабмину рекомендуют внести в ВР законопроект о выплате компенсации за работников в АТО Из-за продолжения санкций и проведения выборов в США РФ может усилить агрессию на Донбассе, - Парубий
Читайте в разделе

Порошенко призвал западные компании участвовать в приватизации в Украине

Порошенко в Давосе встретится с главой МВФ Лагард

Комитет рекомендует Раде принять законопроект об улучшении условий строительства

On Top