ВР снова отправила проект по борьбе с хостелами в многоэтажках на доработку

ВР снова отправила проект по борьбе с хостелами в многоэтажках на доработку
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Законопроектом предлагалось усилить админответственность за нецелевое использование квартир в многоэтажках

Верховная рада Украины отправила на доработку авторам законодательной инициативы законопроект №6424-д "О внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома", передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, направление проекта авторам поддержало минимально необходимое количество парламентариев - 226, направление документа в профильный комитет и принятие его за основу нардепы не поддержали.

Отметим, что проектом закона предлагалось усилить административную ответственность за нецелевое использование квартир в многоквартирных жилых домах. Планировалось распространить положения проекта исключительно на многоквартирные жилые дома, количество этажей в которых составляет 16 и более, и не распространять на отношения, возникающие в сфере госрегистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Также предлагалось не запрещать использование нежилых помещений, расположенных в цокольном, на первом, втором и верхнем (в том числе мансардном) этажах многоквартирного жилого дома.

Напомним, как писало РБК-Украина, ВР в начале июля отправила на повторное первое чтение в профильный комитет законопроект №6424 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома". За направление проекта в комитет со второго раза проголосовали 228 парламентариев (сначала 220), за основу проект не поддержали.

Добавим, парламент во втором чтении одобрил законопроект №3131 "О внесении изменения в статью 11 закона "Об управлении объектами государственной собственности" об упорядочении процедуры отчуждения субъектами хозяйствования государственного сектора экономики жилья своим работникам".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь