Вита Семеренко получит серебро Олимпиады-2014 вместо россиянки Вилухиной

Фото: Вита Семеренко, Анастасия Кузьмина и Ольга Вилухина (biathlonrus.com)
Фото: Вита Семеренко, Анастасия Кузьмина и Ольга Вилухина (biathlonrus.com)

Дисквалифицированы еще пятерых российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) за нарушение антидопинговых правил пожизненно дисквалифицировал еще пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх  2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте организации.

Признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно дисквалифицированы скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Последняя обязана вернуть серебряную медаль, завоеванною в спринтерской гонке, которое теперь достанется украинке Вите Семеренко. Бронзовую награду спустя три года получит итальянка Карин Оберхофер, финишировавшей на 4 месте.

Напомним, комиссия Международного Олимпийского комитета приняла решение навсегда отстранить от Олимпийских игр четырех российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. В связи с этим российская сборная в командном зачете Олимпиады в Сочи потеряла первое место.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь