Олимпийский комитет лишил РФ командного первого места на Олимпиаде в Сочи

НовостиСпорт    24.11.2017 - 22:00
Фото: четырех российских спортсменов остранити от участия в Олимпиаде (wada-ama.org)
Фото: четырех российских спортсменов остранити от участия в Олимпиаде (wada-ama.org)

В общем командном медальном зачете Россия опустилась на третье место

Комиссия Международного Олимпийского комитета приняла решение навсегда отстранить от Олимпийских игр четырех российских спортсменов из-за нарушения антидопинговых правил. В связи с этим российская сборная в командном зачете Олимпиады в Сочи потеряла первое место, сообщает официальный сайт МОК.

Так, МОК решил отстранить бобслеистов Александра Зубкова и Ольгу Стульневу, а также конькобежцев Ольгу Фаткулину и Александра Румянцева. В связи с отменой результатов Зубкова Россия потеряла две золотые медали. В общем командном медальном зачете Россия опустилась на третье место, потеряв 7 медалей. Теперь в лидерах оказалась сборная Норвегии.

Еще в декабре 2016 года МОК возбудила дело против 28 российских спортсменов. Все слушания для активных спортсменов, которые могут претендовать на участие в зимних Олимпийских играх PyeongChang 2018, будут завершены в ближайшее время. 

Напомним, в среду, 22 ноября, Международный Олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия на Олимпиадах российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицину из-за нарушения антидопинговых правил.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top