Великобритания планирует расширить санкционные списки в отношении граждан России, - посол

Великобритания планирует расширить санкционные списки в отношении граждан России, - посол
Фото: Наталья Галібаренко (The British Ukrainian Society Facebook)

После выхода Британии из ЕС все санкции будут перенесены в новое санационное законодательство страны

После событий в Солсбери Великобритания рассматривает вопрос расширения санкций против граждан Российской Федерации (РФ). Об этом сообщила посол Украины в Великобритании Наталья Галібаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Она также добавила, что Великобритания может дополнять санкционные списки.

"Положительный момент в том, что Британия предусмотрела для себя возможность дополнять списки как физических лиц, так и юридических. Представим ситуацию, которая сейчас сложилась после Солсбери, когда Британия готова пойти дальше и ввести санкции в отношении отдельных лиц. Сейчас как раз есть такая возможность именно правительства без согласия парламента расширять такие соответствующие списки. Продолжаются разговоры, особенно после событий в Солсбери о том, что возможно будут расширяться санкции в отношении граждан РФ. Конкретные фамилии не называют", - добавила посол.

По ее словам, после выхода Британии из ЕС все санкции будут перенесены в новое санационное законодательство страны.

"Автоматически санкции для Британии не будут действовать, потому Британия разработала свое санкционное законодательство. Оно уже готово и даже внесено в парламент. Просто есть вариант такой, что оно будет приниматься как раз в момент после выхода (Великобритании из ЕС – ред.)", - отметила она и добавила, что все то, что действовало в рамках ЕС, войдет в законодательство Британии.

Напомним, вчера, 27 августа, вступили в силу санкционные меры США против России в связи с применением химического оружия на территории Великобритании.

Санкции вводятся за использование Россией ядовитого вещества "Новичок" в Великобритании и ограничат доступ России к "чувствительных товаров и технологий", связанных с национальной безопасностью США.

Ранее, 21 августа, США расширили санкции против России. Под ограничительные меры попали россияне Антон Нагибин и Марина Царева. Оба они связаны с петербургской компанией DiveTechnoService ("Дайвтехносервис"), санкции против которой были введены еще в июне за вероятные контакты с российскими спецслужбами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь