ru ua

Великобритания допускает принятие мер в отношении властей Украины в случае недемократичного решения кризиса, - посол

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит допускает, что власти Великобритании примут меры в отношении властей Украины в случае, если последние пойдут недемократическим путем в решении политического кризиса в Украине.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит допускает, что власти Великобритании примут меры в отношении властей Украины в случае, если последние пойдут недемократическим путем в решении политического кризиса в Украине. Об этом Смит заявил на пресс-конференции в Киеве, посвященной открытию выставки The Great British Summer, передает корреспондент РБК-Украина.

"Позиция британского правительства и правительств других стран-членов ЕС - это конструктивный выход из ситуации. Если будет сделан шаг в сторону недемократического решения ситуации, то нам придется рассматривать меры, которые нужно принять", - сказал посол.

По его словам, очень важным моментом является реагирование властей Украины на призывы Европарламента.

"С позиции ЕС вполне ясно, что есть конструктивный выход из кризиса, с уважением фундаментальных свобод людей. Есть также недемократический выход... Глава МИД Великобритании сказал, что Великобритания внимательно мониторит ситуацию в Украине, и если возникнет угроза того, что демократический путь развития будет невозможен, то будут приняты необходимые меры", - добавил посол.