ВАКС сообщил о заочном аресте Клюева

ВАКС сообщил о заочном аресте Клюева
Фото: Андрей Клюев (partyofregions.com.ua)

Клюев подозревается в растрате имущества

В начале января Высший антикоррупционный суд (ВАКС) заочно арестовал бывшего первого вице-премьер-министра Андрея Клюева. Об этом РБК-Украина сообщили в ВАКС.

Сообщается, что по подозрению в растрате имущества в особо крупных размерах заочно был арестован именно Андрей Клюев, который был первым вице-премьером в правительстве Николая Азарова. Отметим, Клюев объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии будут судить сына Азарова за отмывание взятки от Клюева. Обвинение настаивает, что бывший премьер Николай Азаров требовал взятку в размере почти 18 млн долларов, которые были впоследствии были отмыты через фиктивную итальянскую компанию покупкой двух роскошных вилл на Сардинии и в районе Гольфо-ди-Маринелла в 2012 и 2013 годах.

Предполагается, что эти деньги были взяткой Андрея Клюева за назначение его в правительство Азарова.

Ранее также сообщалось об отмене санкций против Януковича и его окружения. В частности, ограничения были сняты с Андрея Клюева, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора и Артема Пшонки.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь