Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его окружения

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его окружения
Фото: Виктор Янукович (UN Photo/Lou Rouse)

Суд также отменил санкции против его сына и бывших топ-чиновников

Суд Европейского союза отменил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда

Также сообщается, санкции были сняты с Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. 

Данное решение относится к санкциям, продление которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов. Отметим, действующие санкции Европейского союза были продлены в марте текущего и остаются в силе.

В решении суда указано, что Янукович и бывшие топ-чиновники впервые были внесены в санкционный список в 2014 на основании уголовного дела о хищении государственных средств. Сегодняшним постановлением суд подтвердил, что Совет ЕС не располагал информацией о соблюдении их прав перед тем, как вводил санкции на основании данных украинских властей.

 

Фото: решение суда ЕС

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Европейский союз исключил из санкционного списка 9 человек из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича в связи с недостатком доказательств. На данный момент в санкционном списке ЕС находятся 170 человек и 44 организации.

Ранее Европейский суд аннулировал санкции против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. В январе 2016 года Европейский суд отменил заморозку активов Сергея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, бывшего вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.


 
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь