ВАКС подтвердил внесение залога за Дубневича

ВАКС подтвердил внесение залога за Дубневича
Фото: Ярослав Дубневич (РБК-Украина)

Судья опровергла информацию от стороны защиты о якобы незаконном задержании депутата

В ВАКС подтвердили внесения залога за народного депутата Ярослава Дубневича в размере 100 млн гривен. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила судья-спикер Апелляционной палаты Высшего Антикоррупционного суда Инна Калугина.

В то же времяв ВАКС объяснили, что на момент принятия решения суд имел только информацию о внесении 50 млн гривен.

"На момент пересмотра решения следственного судьи ВАКС Апелляционной палатой уже были внесены 50 млн грн залога по решению следственного судьи. В дальнейшем были внесены еще 50 млн, но при пересмотре решения следственного судьи ВАКС Апелляционной палатой сторона защиты об этом суд не сообщала. Кроме того, Дубневич заявлял, что его семья не имеет достаточно средств, чтобы оплатить залог в полном объеме. То есть на момент принятия решения информации о том, что эти средства внесены, суд не имел ", - сообщила судья-спикер.

В то же время, судья опровергла информацию от стороны защиты о якобы незаконном задержании депутата.

"Он арестован по решению суда на сегодня. Сейчас внесены 100 млн гривен залога. Соответственно, 10 лишних миллионов подлежит возврату. Это определением суда должно возвращаться", - добавила Калугина.

Напомним, 7 ноября Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отклонила апелляционную жалобу адвоката нардепа Дубневича и арестовала его до 31 декабря. Также суд изменил сумму залога со 100 до 90 млн гривен.

31 октября Верховная рада сняла депутатскую неприкосновенность с Дубневича. В зале парламента ему объявили о подозрении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь