На востоке и юге Украины в ближайшее время сформируется наивысший уровень пожарной опасности, - Укргидрометцентр

Погода в Украине: в восточных, южных и части центральных областей Украины в течение ближайших двух суток сформируется самый высокий пятый уровень пожарной опасности. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вследствие знойной погоды в восточных, южных и части центральных областей по состоянию на сегодня сформировался опасный уже четвертый класс пожарной опасности. В течение ближайших двух дней этот уровень достигнет пятого класса, то есть самого высокого класса пожарной опасности", - заявил Кульбида.

Вместе с этим, присутствующий на брифинге заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Николай Чечеткин отметил, что по состоянию на сегодня ситуация с пожарами в природных экосистемах находится полностью под контролем.

"На сегодняшний день ситуация с пожарами в природных экосистемах полностью контролируемая. Мы имеем 491 пожар в лесах, что в два раза меньше чем за аналогичный период прошлого года. Площадь этих пожаров в 6,5 раз меньше, чем площадь пожаров за аналогичный период прошлого года", - отметил Чечеткин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь