В Украине количество железнодорожных переездов ежегодно сокращается на 10-15%, - С.Михальчук

В Украине количество железнодорожных переездов ежегодно сокращается на 10-15%. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Сергей Михальчук, передает корреспондент РБК-Украина.
"Ежегодно на 10-15% уменьшается количество переездов, начиная с 2002 г. Если в 2002 г. таких переездов было 6200, то в текущем - 5661", - подчеркнул С.Михальчук.
Он также сообщил, что на содержание системы железнодорожных переездов ежегодно "Укрзализныця" тратит 300 млн грн. Говоря об оборудовании переездов охраной и шлагбаумами, а также строительство путепроводов над переездами, С.Михальчук отметил, что для этого нужны большие средства. В частности, оборудование переезда двумя шлагбаумами стоит 1 млн грн, четырьмя - 1,4 млн грн, а оборудование устройствами, исключающими движение, - 3,4 млн грн. Для строительства одного путепровода необходимо 34 млн грн. Для того, чтобы оборудовать 1492 переезды с автобусным движением шлагбаумами и охраной, необходимо, от 1,5 до 5 млрд грн.
Также, С.Михальчук заявил, что "Укрзализныця" неоднократно обращалась в МВД с просьбой внести изменения в "Правила дорожного движения", чтобы за несанкционированное пересечение железнодорожного переезда водителей лишали права управления транспортным средством. С.Михальчук опровергает слова начальника ГАИ Валерия Лозового о том, что "Укрзализныця" демонтировали шлагбаум на переезде в г. Марганце, где произошло ДТП.
"Во времена независимости этот переезд не охранялся", - подчеркнул С.Михальчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь