В Сирии, по данным местных правозащитников, в сегодняшних акциях протеста погибли более 60 человек

В ходе сегодняшних акций протеста в Сирии погибли более 60 человек. Большая часть из них следовала в блокированный правительственными войсками г.Дераа на юго-западе государства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, которое ссылается на местные правозащитные организации. Подтверждения данной информации из других источников пока не поступало.

Сегодня сирийская оппозиция организовала серию акций протеста по всей стране под названием "День гнева". Для этого была использована социальная сеть Facebook.

Город Дераа стал населенным пунктом, где прошли первые антиправительственные выступления в Сирии в марте 2011 г., а также городом, где волнения приобрели наиболее ожесточенный характер. Для того, чтобы подавить несанкционированные акции протеста, сирийские власти направили в город армейские подразделения при поддержки бронетехники.

Добавим, сегодня сообщалось о том, что власти США введут санкции в отношении трех высокопоставленных офицеров силовых структур Сирии. По данным ряда СМИ, среди них - брат сирийского Президента Башара Асада Махер Асад, занимающий важный пост в вооруженных силах. Санкции носят экономический характер и предусматривают, в частности, заморозку счетов в американских банках, если таковые будут обнаружены.

Протестующие требуют отставки Президента Сирии Б.Асада и проведения в стране политических реформ. Сирийские власти пытаются снять напряжение в обществе. Так, 20 апреля Б.Асад заявил об отмене в стране чрезвычайного положения, которое действовало 48 лет. Сирийское руководство заявляет, что среди убитых во время акций протеста немалую долю составляют полицейские и военнослужащие правительственных войск, обеспечивавшие порядок во время демонстраций и митингов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь