США наложат санкции на трех высокопоставленных офицеров спецслужб Сирии и одного из руководителей КСИР Ирана

Власти США наложат санкции на трех высокопоставленных офицеров спецслужб Сирии и одного иранского руководителя спецслужбы. Поводом послужили жесткие пресечения акций протеста, прошедших в этих странах. Санкции будут наложены на троих офицеров высшего звена Директората всеобщей безопасности Сирии (главной спецслужбы этой страны), а также на одного из руководителей иранской спецслужбы - Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников в органах власти США, передает РБК.

После наложения санкций все счета офицеров спецслужб (если таковые есть) на территории США будут заморожены, гражданам США будет запрещено вести совместный бизнес с этими лицами.

Источники агентства также отметили, что санкции могут быть введены и в отношении сирийского президента Башара Асада, если власти Сирии продолжат пресекать акции протеста в этом государстве Ближнего Востока.

С марта с.г. в Сирии проходят акции протеста. Жители страны требуют отставки президента страны Б.Асада. С начала волнений в результате столкновений протестующих и работников правоохранительных органов были убиты более 450 человек.

После начала волнений в странах Ближнего Востока и Персидского залива ряд крупных митингов протеста произошли также в Иране.

Напомним, в отношении Сирии и Ирана действуют и другие санкции, ранее наложенные на эти страны Вашингтоном.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь